Виктор Назаров проинспектировал строящийся микрорайон «Изумрудный берег»

В новом жилом комплексе «Изумрудный берег», строящемся в районе судоремонтного завода, началось заселение первой высотки. К сдаче был представлен 17-этажный монолитный дом. В этой связи временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Назаров прибыл на место, чтобы осмотреть, в какое жилье заселяются омичи.

«Дом облицован вентилируемыми фасадами из керамогранита, применение энергоэффективных технологий позволяет снизить затраты на отопление при эксплуатации здания. Помещения первого этажа предназначены для организации торговли и социальной инфраструктуры шаговой доступности. Также изначально хотели построить гипермаркет, но впоследствии отказались от этой идеи. С появлением большого торгового комплекса могут возникнуть транспортные проблемы», — рассказал председатель совета директоров компании «СУИхолдинг» Азарий Лапидус . Также застройщик микрорайона сообщил, что в настоящее время на перспективной площадке жилищного строительства практически в самом центре Омска возводится еще три многоквартирных дома. В целом же здесь построят более 200 тыс. кв. метров комфортного и, что немаловажно, доступного по цене жилья. Будущий микрорайон — это жилые здания высотой от 9 до 17 этажей с наземными и подземными парковками, спортивными площадками, двумя детскими садами по 110 мест, парковой зоной и торговым центром. В общей сложности здесь планируется возвести 21 многоэтажный дом. Покупатели жилья в этом микрорайоне могут воспользоваться возможностью приобрести квартиру по ипотечному кредиту на льготных условиях. Соответствующие договоренности с банками имеются.

Читать далее: http://omskregion.info/news/33196-viktor_nazarov_proinspektiroval_stroyachshiysya_mi/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»


ООО «Лидера» выполняет работы по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком), также собственными силами производит основные виды строительно-монтажных работ, гидроизоляционные работы, работы по организации площадки, разборку зданий, земляные работы, устройство шпунтовых ограждений котлованов.