Микрорайон для военных начали строить в Новосибирске

​Сегодня на улице Овчукова в Калининском районе закипела работа. Вот с этой первой пробной сваи, которую только что забили, и начинается новый жилой квартал для военных. Пять 18-этажек. Дома на основе монолитного железобетонного каркаса. С вентилируемыми фасадами. В проекте предусмотрено полное благоустройство территории - межквартальные проезды, детские, спортивные площадки и парковки. Строители обещают сдать квартиры "под ключ".

Дмитрий Игнатенко, руководитель подрядной организации: «Ламинат на полах. На стенах - обои. Плитка в санузлах. Естественно, будут установлены сантехнические приборы в санузлах и на кухне. Будут установлены и электрические плиты. Нужно будет только завести свою мебель. Стул, кровать. И начинать жить».

Совсем рядом - воинские части. Скорее всего, те, кто здесь служит, и будут жить в новых домах. В комплексе около 2 тысяч квартир. Все - служебные. Половина квартир однокомнатные. Площадью от 18 до 45 квадратных метров.

Максим Пастухов, заместитель генерального директора "Оборонстрой": «Молодые офицеры, которые только начинают служить, чтобы они не искали себе место в общежитии. Не снимали квартиры. А чтобы они могли спокойно жить. Пусть в однокомнатных, но в отдельных квартирах».

Площадка развернулась на участке, который принадлежит Министерству обороны. Строят военные тоже за свой счет. Пять многоэтажек на этом месте вырастут уже через год. В новых квартирах будут жить почти 4 тысячи человек. Площадка на улице Овчукова - первая, но не единственная. Сколько именно построят таких домов в столице Сибири - свои планы Минобороны пока не раскрывает. 


Смотрите оригинал материала наhttp://www.nsktv.ru/news/city/mikrorayon_dlya_voen...

ООО «Лидера» выполняет работы по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком), также собственными силами производит основные виды строительно-монтажных работ, гидроизоляционные работы, работы по организации площадки, разборку зданий, земляные работы, устройство шпунтовых ограждений котлованов.