В Омске положили начало строительству микрорайона с удобствами для инвалидов

Уникальность жилого комплекса в том, что здесь спроектированы квартиры и для людей с ограниченными физическими возможностями. Все подъезды оборудуют пандусами, дверные проемы сделают значительно шире обычных, а в самих помещениях не будет порогов. Еще одна особенность - из многих окон откроется живописный вид на реку. В микрорайоне появятся также детский сад, школа, спортивные площадки, а для детей помимо зон с турниками и горками для игр переоборудуют несколько старых кораблей. Такая идея пришла в связи с местом застройки. Долгие годы здесь располагался судостроительный завод. Проработан вопрос и с автомобильными парковками. Помимо подземных паркингов, решено построить открытую двухуровневую стоянку почти на пятьсот машин. 
Первые жильцы справят новоселье уже зимой следующего года. Добавим, что несмотря на выгодное расположение микрорайона, квартиры в нем считаются социальными, то есть цена за квадратный метр "кусаться" не будет.

- Здесь будут предусмотрены очень доступные квартиры и по площадям, и по цене. Очень хорошо проработаны фасады, сам по себе проект современен тем, что долговечно будет и само здание, долговечны будут фасады. У тех, кто будет в этом доме жить, затраты на содержание дома будут значительно сокращены: если фасад из керамогранита рассчитан на 100 лет , то мы в строке содержания на ремонт дома на ремонт швов не будем тратить деньги жителей, - рассказал об особенностях новых домов мэр города Вячеслав Двораковский.

Читать далее http://gtrk-omsk.ru/news/117843/

ООО «Лидера» выполняет работы по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком), также собственными силами производит основные виды строительно-монтажных работ, гидроизоляционные работы, работы по организации площадки, разборку зданий, земляные работы, устройство шпунтовых ограждений котлованов.