В Омске стартовал Рембат-2016

Максим Емельянов

В Омске стартовал этап международных армейских игр Рембат-2016. Своё мастерство на полигоне автобронетанкового института демонстрируют лучшие бригады со всей России.

Последние приготовления перед стартом. Курсант Дмитрий Мишуков проверяет подъемный механизм ремонтно-эвакуационной машины номер один. Она способна перемещать груз весом до 12 тонн. На одном из участков трассы команде предстоит транспортировать с поля боя макет двигателя.

В Рембате участвуют восемь команд. В них лучшие специалисты по ремонту и обслуживанию военной техники четырех военных округов, экипаж северного флота, и три коллектива Омского бронетанкового инженерного института. Организаторы говорят, оборудовать трассу закончили буквально вчера. У каждой команды были равные возможности ее обкатать. Никаких привилегий у местных военных не было.

Все элементы программы состязаний взяты из стандартного курса вождения автомобильных и гусеничных транспортеров-тягачей. По сути участники Рембата в условиях приближенных к реальным обкатывали учебную программу. Это змейка, погрузка-разгрузка, буксировка, постановка в укрытие задним ходом, и непосредственно сам ремонт техники.
Одно из самых зрелищных испытаний первого дня - подготовка к замене катков или гусеницы танка. Экипаж мастерской технического обслуживания подкладывает под боевую машину воздушные подушки. Пневматический домкрат может выдержать вес 46-тонного танка. Пока тот приподнят над поверхностью земли, бригада может безопасно заниматься ремонтом.

Победитель "Рембата" определится 17 июня. И уже в начале августа 5 по 10 число, в столице Прииртышья пройдет международный этап армейских игр. В них будут участвовать помимо российских военных, их коллеги из Казахстана и Китая. Специалисты из Поднебесной обещают привести на полигон образцы новой техники.

За два месяца в Омске подготовили трассу для международных армейских игр. Полоса препятствий, это четыре километра пересеченной местности, и пятнадцать участков с препятствиями.

Источник http://omsk.rfn.ru/rnews.html?id=262094

ООО «Лидера» выполняет работы по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком), также собственными силами производит основные виды строительно-монтажных работ, гидроизоляционные работы, работы по организации площадки, разборку зданий, земляные работы, устройство шпунтовых ограждений котлованов.